Ежесменно отслеживать состояние и осадку участка существующей дороги в месте выполнения работ по выторфовке.
Постоянно следить за дислокацией дорожных знаков согласно согласованной с ГИБДД схеме, ограничивая движение тяжелых транспортных средств по полосе дороги у места выполнения работ по выторфовке.
Разработки дополнительных мероприятий по обеспечению безопасности труда не требуется
Проект производства работ по строительству дорожной одежды.
Технологическая карта на устройство двухслойного основания.
Область применения.
Технологическая карта составлена на устройство двухслойного основания при Реконструкции участка автомобильной дороги Вологда-Кириллов - Пудож - Медвежьегорск, км 533 км 544. Ширина нижнего слоя основания 9,2 м, толщина в плотном теле - 25 см. Ширина верхнего слоя основания 8,6 м, толщина в плотном теле – 15 см.
Указания по технологии производственного процесса.
До устройства основания должны быть полностью закончены работы по возведению земполотна.
При устройстве основания выполняют следующие работы:
Чистую планировку песчаного подстилающего слоя;
вывозку и распределение ЩГС для нижнего слоя;
уплотнение нижнего слоя самоходными катками с поливкой водой;
вывозку и распределение черного щебня , фр. 20-40 мм, для верхнего слоя;
уплотнение слоя самоходными катками;
вывозку и распределение черного щебня, фр.10-20 мм и уплотнение самоходными катками.
Устройство нижнего слоя основания.
Разравнивание ЩГС производят автогрейдером за пять-шесть проходов по одному следу, после чего основание профилируют за 8-10 проходов.
ЩГС уплотняют самоходными катками DYNAPAC с гладкими вальцами массой 10 т. Уплотнение начинают от обочины и постепенно перемещаются к оси дороги с перекрытием предыдущей прикатанной полосы на 1/3 ширины вальца. Первые проходы катка делают со скоростью 1,5-2 км/ч, в конце укатки скорость может быть увеличена до максимальной, но без перегрузки двигателя. Количество проходов три - четыре по одному следу на каждой полосе, по мере приближения к оси дороги уменьшается до' одного. Достигнув середины, каток возвращают к обочине, и уплотнение повторяют в том же порядке.
Для уплотнения ЩГС необходимо 25 проходов катка по одному следу. Окончательное количество проходов устанавливают пробной укаткой.
Поливку ЩГС поливо-моечной машиной начинают после трех проходов катка и производят ее равномерно, периодически, непосредственно перед катком. Норма розлива воды 15-25 л/м2 (большие величины для жаркого времени). Нельзя допускать переувлажнение ЩГС и земполотна. Признаком достаточного увлажнения служит влажное состояние нижних граней щебня, лежащих на поверхности основания.
Уплотнение считается законченным, если перед вальцом катка не образуются волны и не остается следа, а щебень не вдавливается в уплотненный слой.
Устройство верхнего слоя основания.
Устройство основания из черного щебня устраивают по принципу последовательного расклинивания крупных фракций щебня менее крупными. Устройство оснований включает доставку черного щебня к месту работ по фракциям; распределение черного щебня фракции 20(25)-40 мм по подготовленному нижнему слою; предварительное уплотнение; распределение черного щебня фракций 10(15)-20(25) мм и заполнение пустот в более крупном щебне; уплотнение второй фракции черного щебня.
Информация по теме:
Определение программы ремонтов для отделений 3–го класса
Третий класс объединяет отделения, программа которых помимо номенклатуры и количества ремонтируемых объектов, выражается также и площадью обрабатываемых поверхностей деталей (дм2, м2). Производственная программа для отделений этого класса определяется по следующей формуле: , дм2 (м2), (5.3) где Si ...
Характеристика перегрузочного
оборудования
Одним из важных средств технического процесса в промышленности на транспорте является комплексная механизация трудоемких производственных процессов, без которой невозможны высокие темпы дальнейшего роста производительности труда. Подъемно – транспортные машины характеризуются многообразием существу ...
Безреостатная диагностика элементов управления тяговой цепью тепловоза2ТЭ10У
Проверка работы электрической системы тепловоза с помощью водяного реостата имеет ряд недостатков – большой расход топлива, неблагоприятные условия труда, затраты воды. Без реостатная диагностика проверки работы электрической системы тепловоза может проводиться в любом месте депо, она не требует сп ...