Установка тахографического оборудования на транспортное средство

Материалы » Установка тахографического оборудования на транспортное средство

Производственная практика является одним из основных видов учебной нагрузки студентов и проводится с целью закрепления и расширения теоретических знаний по специальным дисциплинам, полученным студентами в процессе обучения, а также получение практических навыков по их применению. Производственная практика студентов проводится в соответствии учебным планом на грузовых, пассажирских и смешанных транспортных или транспортно-экспедиционных предприятиях, транспортных цехах и отделах предприятий других видов деятельности всех форм собственности, а также на предприятиях автосервиса и инфраструктуры автомобильного транспорта. Объектами практики могут быть как предприятия, состоящие на самостоятельном балансе, так и предприятия, входящие в состав такого подразделения.

Для студентов специальности 190601 «Автомобили и автомобильное хозяйство» в зависимости от формы и периода обучения предусмотрены два вида производственной практики:

- технологическая (1-я производственная практика) продолжительностью две недели;

- производственная (2-я производственная практика) продолжительностью от четырех до шести недель;

Студенты, оформившие договор о прохождении практики с будущими работодателями и обучающиеся по программе целевой подготовки, проходят производственную практику в этих организациях.

В период прохождения производственной практики с 21.07.2008 по 29.08.2008 г., я работал в «Омскоблавтотрансе» в качестве ученика предприятия, находящееся по адресу г. Омск, ул. 20 лет РККА 302. По прибытии на место производственной практики было проведено общее ознакомление с предприятием, а также инструктаж по технике безопасности при проведении диагностических и ремонтных работ.

Данное предприятие занимается перевозкой пассажиров в междугороднем и пригородном сообщениях. В техцентре предприятия возможно проведение полного цикла восстановления и ремонта подвижного состава.

На балансе предприятия находится порядка 400 единиц подвижного состава. Более половины парка составляют автобусы ПАЗ что упрощает обслуживание парка, также имеются ЛАЗы, ЛиАЗы, Газели, Икарусы, VOLVO.

Для обслуживания и ремонта автопарка на территории техцентра находятся: Двухпоточная автомойка, зоны ТО-1,ТО-2, участок для ремонта и восстановления деталей, агрегатный участок, участок ремонта ДВС, кузница, зона покраски, вулканизаторный участок, центральный склад, склад оборотных деталей.

Тех. отдел (ПТО) занимается контролем проведения ТО-1,ТО-2, выдачей новых запасных в соответствии с графиком, оформлением лимитных листов на каждую единицу подвижного состава.

Отдел эксплуатации занимается контролем за эксплуатацией подвижного состава. Для контроля на каждый автобус устанавливается тахограф, диаграммные диски с данного прибора сдаются водителями в отдел после смены, где по ним проверяют пробег, скорость движения, время движения.

Тахограф (рис. 1) – бортовое техническое средство измерения, предназначенное для непрерывной индикации и регистрации в автоматическом режиме скорости движения, пробега автомобиля, периодов времени труда и отдыха водителей.

Рис. 1. – Компактный ЕС-тахограф Кинцле 1318.27

Тахограф 1318.27 предназначен для использования одним или двумя водителями.

Информация по теме:

Легковые автомобили
Автомобиль (от др.-греч. αὐτο — сам и лат. mobilis — движущийся, автомашина) — вид транспорта, самоходное безрельсовоетранспортное средство, предназначенное для передвижения по поверхности Земли. Для быстрого и комфортного передвижения автомобилей строят специальные дороги с тв ...

Назначение, конструкция и технические данные буксового узла
Буксовые узлы обеспечивают передачу нагрузки от кузова вагона на шейки осей и ограничивают продольные и поперечные перемещения колесной пары относительно тележки. Вместе с колесными парами они являются наиболее ответственными элементами ходовых частей вагона. Буксовый узел неподрессорен и жестко во ...

План и профиль пути
Трассой называется линия, определяющая положение оси железнодорожного пути в пространстве. Проекция трассы на горизонтальную плоскость называется планом пути, проекция развернутой трассы на вертикальную плоскость – продольным профилем железнодорожного пути. Направление трассы определяется положение ...


Навигация

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.transporank.ru