На временных рабочих местах потушенные горелки или резаки подвешиваются на части обрабатываемой конструкции (кронштейны, мерные устройства, элементы продольной жесткости и т.п.).
Производственные и вспомогательные помещения для производства газо- и электросварочных работ, а также рабочие места работников, занятых на ацителеновых, кислородных и наполнительных установках, соответствуют требованиям пожарной безопасности в соответствии с требованиями ГОСТ 12.1.004 и обеспечивают первичными средствами пожаротушения в соответствии с требованиями Правил пожарной безопасности в Российской Федерации, а также пожарным инвентарем в соответствии с требованиями ГОСТ 12.4.009, и имеют степень огнестойкости, согласно классификации производств по пожарной безопасности.
До начала проведения газо- и электросварочных работ, проводимых в помещении, проводится анализ проб воздуха из верхних точек помещения и подготовленных к ремонту аппаратов с тем, чтобы убедится в отсутствии взрывоопасной концентрации ацетилена. Содержание ацетилена в пробе не должно превышать 0,3 мг/л.
При выполнении газо- и электросварочных работ сгораемые конструкции ограждены постоянными заграждениями, а сгораемые полы защищены металлическими листами.
Пожароопасные органические растворители в подготовительных отделениях хранятся только в количестве, согласованном с органами пожарного надзора.
Места производства электросварочных и газопламенных работ на данном, а также на нижерасположенных ярусах (при отсутствии несгораемого защитного настила или настила, защищенного несгораемым материалом) освобождены от сгораемых материалов в радиусе не менее 5 м, а от взрывоопасных материалов и оборудования (газогенераторов, газовых баллонов и т.п.) – не менее 10 м.
Информация по теме:
Основные возможные неисправности, способы их устранения
Таблица 2.1. Возможные неисправности главной передачи заднего моста, их причины и методы устранения Возможные неисправности Причина неисправности Метод устранения Постоянный шум при работе заднего моста 1. Износ шлицевого соединения с полуосевыми шестернями. 2. Неправильная регулировка, повреждение ...
Ориентировочный
расчет валов
Предварительно все валы привода необходимо пронумеровать и при последовательных расчётах присваивать определённым параметрам индекс соответствующего вала. Расчёты рекомендуется выполнять последовательно для каждого вала привода. Ориентировочный расчёт вала проводится только на кручение по ниже допу ...
Назначение смазочной системы, её виды
Назначение смазочной системы заключается в подводе к трущимся деталям двигателя достаточного количества масла, необходимого для уменьшения трения за счет создания масляной пленки между сопряженными деталями, охлаждения их поверхностей, удаления частиц металла, образующихся вследствие износа, и защи ...