Система управления предкрылками - электродистанционная, Обеспечивает управление предкрылками в двух режимах - основном и резервном. В основном режиме управление предкрылками осуществляется с помощью рычага управления ПРЕДКР ЗАКР. , в резервном - с помощью переключателя. Подъемники системы приводятся в действие через трансмиссию гидроприводом, работающим от левой гидросистемы.
Кроме того, система обеспечивает защиту от асимметричного выпуска (уборки) предкрылков в основном и резервном режимах управления.
Система управления дефлекторами стабилизатора - электродистанционная, обеспечивает управление дефлекторами в двух режимах - основном и резервном. В основном режиме выпуск или уборка дефлекторов осуществляется автоматически при выпуске или уборке внутренних закрылков, в резервном режиме - с помощью переключателя. Дефлекторы выпускаются и убираются гидроцилиндром через механическую проводку. Гидроцилиндр работает в основном режиме от правой гидросистемы, в резервном режиме - от левой гидросистемы.
Система управления интерцепторами - электродистанционная, обеспечивает:
двухпозиционное управление интерцепторами № 3, 4;
следящее управление интерцепторами № 5, 6 в глиссадном режиме и в режиме интерцепторов-элеронов;
автоматическое отклонение интерцептора 5 или 6 на стороне, противоположной отказавшему двигателю, при выпущенных концевых закрылках для уменьшения крена самолета в случае отказа одного из двигателей.
Интерцепторы № 3, 4, 5, 6 используются в качестве воздушных тормозов для уменьшения длины пробега. Интерцепторы № 5,6 используются в качестве интерцепторов-элеронов для поперечного управления самолетом и в качестве воздушных тормозов для изменения траектории планирования.
Интерцепторы отклоняются и убираются электрогидравлическими рулевыми машинами, которые работают от левой и правой гидросистем.
Система стопорения рулей и элеронов предназначена для предохранения от поломок рулевых поверхностей при их резком отклонении. Элероны и руль направления стопорятся в нейтральном, а руль высоты - в полностью отклоненном вниз положениях. Система - электродистанционная, может быть приведена в действие только при обжатых аморт-стойках шасси и отклоненном вниз руле высоты.
Все работы по техническому обслуживанию (ТО) самолета Ан-74 проводятся в соответствии с Регламентом технического обслуживания (РО). РО является основным эксплуатационным документом, определяющим объекты обслуживания (системы, подсистемы, изделия), перечень и периодичность выполнения работ.
При выполнении на самолете всех видов ТО следует руководствоваться Регламентом технического обслуживания, Руководством по технической эксплуатации самолета (РЭ), Руководством по технической эксплуатации двигателя Д-36 и комплектующих изделий.
В соответствии с РО, при условии выполнения всех его положений и указаний, эксплуатация осуществляется:
планера и систем самолета - по техническому состоянию без выполнения капитального ремонта в пределах назначенного ресурса;
комплектующих изделий - по двум методам:
по ресурсу (ТЭР);
по техническому состоянию до безопасного отказа (ТЭО).
ТО комплектующих изделий выполняется с периодичностью, установленной РО.
Если объемы и сроки выполнения работ по обслуживанию, указанные в паспортах и РЭ комплектующих изделий, не совпадают с объемами и сроками, приведенными в РО, то при ТО следует руководствоваться объемами и сроками, указанными в РО.
Состав работ РО и периодичность их выполнения не могут выполняться в меньшем объеме и с периодичностью, превышающей установленную в РО, без согласования с АНТК "Антонов".
По усмотрению технического руководства авиакомпании допускается выполнение ТО в большем объеме и с меньшей периодичностью без внесения изменений в ЭТД.
Информация по теме:
Выбор пути на морских участках
Выбор пути выполняется на основании анализа всех условий плавания с учётом осадки судна, его мореходных качеств и эксплуатационных требований. Выбираемый путь должен удовлетворять правовым ограничениям (территориальные воды иных государств, запретные и опасные районы и пр), обеспечивать навигационн ...
Законодательство Российской Федерации о автомобильном транспорте
1. Законодательство Российской Федерации о автомобильном транспорте основывается на Конституции Российской Федерации и Гражданском кодексе Российской Федерации и состоит из настоящего Федерального закона, Федерального закона "Устав автомобильного транспорта Российской Федерации" и других ...
Проверка жесткости боковых и хребтовых балок рамы стенда
Исходные данные: номера стержней в месте максимального прогиба и их узлов, а также величина максимального перемещения в пролете взяты из Приложения В и приведены в таблице 16. Таблица 16 – Исходные данные № стержня № узла Расстояние L, мм Перемещение f, мм Rod57 87 17100 37 Rod 255 86 24,2 Rod 256 ...