Общая мощность, потребляемая приемником от сети питания частотой 50 Гц, не превышает 5,0 ВА.
На переднюю панель блока приемника ППМ выведены два светодиода, поочередное мигание которых с частотой модуляции указывает на то, что на входе приемника присутствует напряжение сигнала выше чувствительности и все его тракты до второго фильтра частоты модуляции работают нормально. Ровное свечение одного из светодиодов и погасание другого свидетельствует о занятости рельсовой цепи или о повреждении приемника.
В схеме приемника предусмотрена возможность подключения дополнительного реле для организации при необходимости схемы контроля залипания якоря основного путевого реле или ускорения подачи кодового сигнала АРС в рельсовую цепь с изолирующими стыками на входном конце. Дополнительное реле НМШМ 2-1500 (или другое с аналогичными параметрами) подключается к выводам 61-23 путевого приемника ППМ. При разработке схем с использованием контактов дополнительного реле следует учитывать, что оно встает под ток при занятой РЦ и отпускает якорь при ее свободности.
Электромагнитные реле 1 класса надежности являются основными элементами устройств железнодорожной автоматики и телемеханики. Эти реле используют для построения электрических схем, связанных с обеспечением безопасности движения поездов. Поэтому их конструкция и качество изготовления гарантируют размыкание фронтовых и осевых контактов при выключении питания катушек электромагнита.
Отсутствие механического заклинивания якоря в осях вращения достигается конструкцией реле, которая обеспечивает наличие контролируемых зазоров и отпускание якоря под действием собственного веса. Для большей надежности действия якорь изготовляют утяжеленным.
Удержание якоря силами остаточного намагничивания исключается магнитопроводом, состоящим из материалов с малым остаточным намагничиванием, а также бронзовым упором, обеспечивающим воздушный зазор между притянутым якорем и сердечником.
Во избежание сваривания контактов при протекании больших токов их изготовляют из смеси угля с серебряным порошком. Последний служит для уменьшения электрического сопротивления контакта, а уголь в случае образования дуги сгорает, не создавая сварного соединения. Недостатком угольно-серебряных контактов является их быстрый износ. Поэтому из угля с серебром делают только контакты, замыкаемые в притянутом положении якоря (фронтовые), а подвижные (осевые) и замкнутые при выключенном питании (тыловые) контакты изготовляют из серебра.
В качестве путевых реле рельсовых цепей используются двухэлементные секторные (индукционные) реле переменного тока ДСР-9м, ДСР-2мп и ДСШ-2, а также малогабаритные нейтральные реле АНВШ 2-2400, АНШ 2-1230, НВШ 1-1800, НМВШ 2-900(1000) /900(1000), НРВ1-1000.
Путевые дроссель – трансформаторы предназначены для пропуска обратного тягового тока в обход изолирующих стыков и используются в качестве согласующих элементов для подключения аппаратуры РЦ. На линиях метрополитена применяют дроссель-трансформаторы ДТМ-0,17. Дроссель-трансформатор ДТМ-0,17 рассчитан на длительный ток 1000 А, и его сопротивление постоянному току 0,00045 Ом. Сопротивление дроссель-трансформатора ДТМ-0,17 переменному току промышленной частоты 0,165-0,175 Ом.
На Московском метрополитене с момента открытия применяются путевые дроссели ДОМБ-1000, представляющие собой большую реактивную катушку с обмоткой из нескольких витков массивных медных шин, уложенных в пазах Ш-образного сердечника и изолированных друг от друга и корпуса изолирующими прокладками. Дроссель ДОМБ-1000 рассчитан на длительный ток 1000 А. Его сопротивление постоянному току 0,00045 Ом и переменному току промышленной частоты 0,3 Ом.
Дроссель ДОМБ-1000 и дроссель-трансформатор ДТМ-0,17 устанавливают, как правило, с правой стороны пути у изолирующего стыка. Их основную обмотку, составленную из двух последовательно соединенных секций, соединяют с рельсами дроссельными перемычками (джемперами), выполненными из трех медных изолированных проводов сечением 120 мм2.
Сопротивление путевого дросселя или путевого дроссель-трансформатора переменному току может резко уменьшаться при неравномерном распределении тяговых токов в рельсовых нитях. При равенстве тяговых токов в обеих секциях (полуобмотках) основной обмотки дросселя или дроссель-трансформатора благодаря протеканию этих токов в противоположных направлениях сердечник не намагничивается, поскольку суммарный магнитный поток равен 0.
При неравномерности распределения тяговых токов одна из секций основной обмотки дросселя вызывает преобладание намагничивающего поля и намагничивает сердечник. В результате снижается индуктивность дросселя, его сопротивление переменному току падает, что может привести к нарушению работы рельсовой цепи. Для ограничения влияния намагничивающего тока и предотвращения резкого изменения сопротивления дросселя переменному току между ярмом и
Информация по теме:
Рельеф. Растительность и почвы
Участок реконструируемой автодороги расположен в Пудожском и Медвежьегорском районах на землях Пяльмского лесхоза (ПК 0+00 – ПК 61+50) и на землях Медвежьегорского лесхоза (ПК 61+50 – ПК 119+47). Особенности рельефа района работ обусловлены прохождением проектируемого участка вдоль восточного берег ...
Расчет площадей ЕО, ТО, ТР и ожидания
Под планировкой АТП понимается компоновка или взаимное расположение производственных, складских, вспомогательных и административно-бытовых помещений в плане здания или отдельно стоящих зданий предназначенных для обслуживания, ремонта и хранения подвижного состава. Удачная планировка АТП при прочих ...
Расчет эксплуатируемого парка электропоездов
К эксплуатируемому парку электропоездов относятся МВПС находящийся на всех видах работ, ТО - 2 и экипировке, в ожидании работы на станционных и деповских путях. Эксплуатируемый парк электропоездов определяем по формуле: , (1.3) где ∑tход - общее время хода всех электропоездов по зонам туда и ...