Назначение отделения
В отделении производят ремонт форсунок, топливных насосов высокого давления, регуляторов частоты вращения дизеля, топливного трубопровода, толкателей, топливоподкачивающих насосов.
Ремонт топливной аппаратуры сводится к разборке, обмывке, замене, изношенных деталей, пригонке прецизионных пар и испытанию на стендах, сборке агрегатов, испытанию и регулировке и производится слесарями этого отделения.
Для разборки, сборки и промывки деталей топливной аппаратуры имеются специальные слесарные столы и стеллажи, для обмывки деталей моечные машины. В качестве моющей жидкости служат водные эмульсии и осветительный керосин. При ремонте используют станки для притирки деталей топливной аппаратуры, настольный вертикально-сверлильный и настольный токарно-винторезный.
Для испытания топливной аппаратуры в отделении имеются: стенд для испытания плунжерных пар топливных насосов высокого давления и секций на плотность; стенд для обкатки и проверки производительности топливных насосов высокого давления; приспособление для проверки нерабочего хода плунжера; стенд с приспособлениями для проверки сечения отверстий распылителя; стенд для проверки форсунок на распыл и другое оборудование.
Отделение ремонта топливной аппаратуры размещается в общем пролете мастерских депо в непосредственной близости от участка текущего ремонта ТР – 3. По противопожарным и санитарным нормам и требованиям оно должно быть изолированно от других отделений промежуточными пожаробезопасными помещениями или специальными тамбурами – шлюзами. Отделение должно иметь, по крайней мере три специализированных участка – моечный, ремонтный и испытательный, которые должны размещаться в изолированных помещениях. Это необходимо по технологическим условиям ремонта и сборки весьма точных деталей и прецизионных узлов топливной аппаратуры и для улучшения условий труда.
Режим работы отделения и расчет фондов рабочего времени
В основе данного дипломного проекта лежит режим работы локомотивного депо Гомель, исходя из этого разрабатываемое топливное отделение депо будет работать: по два дня продолжительностью по 8 часов.
Годовой календарный фонд времени работника явочного контингента на 2007 год составляет 2016 ч
Фяр=Дпtп+Дt, (1)
где Дп – число полных рабочих дней в году; Дп = 245 дня;
tп – продолжительность полного рабочего дня; t = 8 ч.;
Д – число предпраздничных дней в году; Д = 8 дней;
t – продолжительность сокращенного рабочего дня; t = 7 ч.
Фяр = 245 • 8 + 8 • 7 = 2016 ч.
Годовой эффективный фонд рабочего времени работника списочного контингента
Фср = (Фяр – Д0 tд)αр, (2)
где Д0 – число дней отпуска рабочего; Д0 = 41 календарных дней; в отпуск рабочего входит минимальный отпуск 25 дней, 7 дней за вредные условия труда и 9 дней за проживание в чернобыльской зоне;
tд – продолжительность полного рабочего дня; tд = 8 ч.;
αр – коэффициент, учитывающий невыходы на работу по уважительным причинам; αр = 0,95.
Фср = (2016 – 41·8) 0,95 = 1447,8 ч.
Годовой фонд времени работы оборудования Ф,ч
Ф = Фяр S i αобi, (3)
где Si – число смен работы оборудования данного типа; Si = 1;
αобi – коэффициент, учитывающий простой оборудования данного вида в плановом ремонте; αi = 0,98.
Ф = 2016 · 1 · 0,98 = 1975,7 ч.
Выбор формы организации производства для проектируемого отделения и расчет такта выпуска из ремонта
В основу организации производства положен принцип специализации отделения.
Такт выпуска из ремонта
Т = , (4)
где П – годовой объем выпуска, П = 160 секц.;
n – число однотипных сборочных единиц в секции, n = 1.
Информация по теме:
Факторы технологического развития отрасли- новые перевозочные технологии,
информатизация, постоянное обучение персонала для работы с новым оборудованием
В настоящее время в ОАО «РЖД» на разных стадиях внедрения находятся информационные системы управления различными функциональными направлениями деятельности: учет контейнерного парка, управление финансовыми потоками, человеческими ресурсами, продажей билетов и т.п. Со временем все участки управленче ...
Расчёт крепления груза цилиндрической формы
1) Параметры груза: - длина м; - диаметр м. 2) Размещение центра: - масс по высоте м; - от торца груза м. 3) Масса груза т; Сила тяжести груза кН. 4) Для перевозки груза используется четырёхосная платформа первого типа с характеристиками: - грузоподъёмность 70 т; - тележка типа ЦНИИ-Х3-0; - база 9, ...
Экономическая и транспортная характеристика
Экономика района представлена преимущественно лесозаготовительными и деревообрабатывающими отраслями промышленности. Это обстоятельство обуславливает перевозку лесных грузов тяжелыми автопоездами грузоподъемностью более 20 т. В перспективе ожидается увеличение грузопотока в связи с открытием трансп ...