Анализ технологической оснащенности

При ознакомлении с технологическим процессом ТО системы управления самолётом АН-74 в АТБ ОАО «Авиакор-сервис» выяснилось, что в основном преобладает ручной труд, но его применение экономически целесообразно. Поэтому можно говорить о достаточно высокой производительности труда.

При проведении периодического ТО системы управления, проводятся следующие работы:

- Проверка работы систем управления предкрылками, закрылками, интерцепторами, стабилизатором;

- Осмотр трансмиссии управления предкрылками, закрылками;

- Проверка соответствия углов отклонения механизации;

- Проверка качки закрылков, предкрылков при выпущенной механизации;

- Осмотр пружинных загружателей и рулевых приводов;

Осмотр рулевых плоскостей, шарнирных соединений и кронштейнов навески элеронов, элерон-интерцепторов, РН, РВ и т.д. производятся визуально с использованием: индикатора часового типа, штангельциркуля, шлифовальной шкурки, отвертки под шлиц, лампы переносной ЛП-64.

Проверка соответствия углов отклонения механизации производится с помощью квадранта.

Проверка работы систем управления предкрылками, закрылками, интерцепторами, стабилизатором производится с помощью бортовых часов АЧС-1 и бортовых средств индикации.

Осмотр трансмиссии управления предкрылками, закрылками производится визуально с использованием щупа и отвертки под шлиц.

Проверка качки предкрылков, закрылков при выпущенной механизации производится при помощи индикатора часового типа, штангельциркуля, динамометра, щупа.

Осмотр пружинных загружателей и рулевых приводов производится визуально.

Смазку шарнирных соединений производят через пресс-масленки с помощью нагнетателя смазки до появления смазки из зазоров.

Следовательно, технологический процесс ТО должен удовлетворять следующим требованиям:

- обеспечить высокое качество ТО;

- обеспечить высокую производительность труда;

- быть максимально (экономически целесообразно) механизированным;

- обеспечить минимальную продолжительность производственного цикла;

- обеспечить безопасное выполнение операций.

Информация по теме:

Влияние длины участков обращения локомотивных бригад на эксплуатационную работу полигона
Несмотря на спад в размерах движения поездов в последние 10 лет и появления резервов пропускной способности станций и участков железнодорожных линий, задержки в движении грузовых поездов по-прежнему имеют большую величину, преимущественно из-за несвоевременного прибытия под готовые для отправления ...

Определение основных параметров и установление специализации контейнерной площадки
Потребная ёмкость контейнерной площадки Ек=(Nпр∙tпр+Nот∙tот)∙Ссут∙(1-αн)+φ∙Nпр∙tр tпр,tот –средний срок хранения контейнеров по прибытию и отправлению; Ссут – коэффициент суточной неравномерности, Ссут=1,2; αн –коэффициент, учитывающий перегрузку к ...

Ремонт карбюратора
Основными неисправностями карбюратора являются износ запорного игольчатого клапана, вмятины и трещины на поплавке, износ калиброванных отверстий жиклёров и иглы главного жиклёра, нарушение регулировки ограничителя максимальной частоты вращения коленчатого вала двигателя. После разборки, промывки в ...


Навигация

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.transporank.ru