При ознакомлении с технологическим процессом ТО системы управления самолётом АН-74 в АТБ ОАО «Авиакор-сервис» выяснилось, что в основном преобладает ручной труд, но его применение экономически целесообразно. Поэтому можно говорить о достаточно высокой производительности труда.
При проведении периодического ТО системы управления, проводятся следующие работы:
- Проверка работы систем управления предкрылками, закрылками, интерцепторами, стабилизатором;
- Осмотр трансмиссии управления предкрылками, закрылками;
- Проверка соответствия углов отклонения механизации;
- Проверка качки закрылков, предкрылков при выпущенной механизации;
- Осмотр пружинных загружателей и рулевых приводов;
Осмотр рулевых плоскостей, шарнирных соединений и кронштейнов навески элеронов, элерон-интерцепторов, РН, РВ и т.д. производятся визуально с использованием: индикатора часового типа, штангельциркуля, шлифовальной шкурки, отвертки под шлиц, лампы переносной ЛП-64.
Проверка соответствия углов отклонения механизации производится с помощью квадранта.
Проверка работы систем управления предкрылками, закрылками, интерцепторами, стабилизатором производится с помощью бортовых часов АЧС-1 и бортовых средств индикации.
Осмотр трансмиссии управления предкрылками, закрылками производится визуально с использованием щупа и отвертки под шлиц.
Проверка качки предкрылков, закрылков при выпущенной механизации производится при помощи индикатора часового типа, штангельциркуля, динамометра, щупа.
Осмотр пружинных загружателей и рулевых приводов производится визуально.
Смазку шарнирных соединений производят через пресс-масленки с помощью нагнетателя смазки до появления смазки из зазоров.
Следовательно, технологический процесс ТО должен удовлетворять следующим требованиям:
- обеспечить высокое качество ТО;
- обеспечить высокую производительность труда;
- быть максимально (экономически целесообразно) механизированным;
- обеспечить минимальную продолжительность производственного цикла;
- обеспечить безопасное выполнение операций.
Информация по теме:
Проверочный
расчет изнашивания уплотнения
Определим расход жидкости через соединение уплотнительного О-образного кольца с цилиндром, в зависимости от радиуса поперечного сечения кольца при разных температурах масла АМГ-10. Для расчета воспользуемся методикой изложенной в [7]. Расчеты будем производить, полагая, что износ уплотнения происхо ...
Корректирование нормативной периодичности ТО и до
КР
Для расчёта производственной программы необходимо предварительно для данного АТП выбрать нормативные значения пробегов подвижного состава до КР и периодичности ТО-1 и ТО-2, которые установлены положением для определённых, наиболее типичных условий, а именно: I категории условий эксплуатации, базовы ...
Технические данные
Подвижной состав обязательно должен быть оборудован автосцепкой. Высота оси автосцепки над уровнем верха головок рельсов должна быть: У локомотивов, пассажирских и грузовых вагонов, не более 1080 мм. У локомотивов и пассажирских вагонов с людьми, не менее 980 мм. У грузовых вагонов (груженных), не ...