При ознакомлении с технологическим процессом ТО системы управления самолётом АН-74 в АТБ ОАО «Авиакор-сервис» выяснилось, что в основном преобладает ручной труд, но его применение экономически целесообразно. Поэтому можно говорить о достаточно высокой производительности труда.
При проведении периодического ТО системы управления, проводятся следующие работы:
- Проверка работы систем управления предкрылками, закрылками, интерцепторами, стабилизатором;
- Осмотр трансмиссии управления предкрылками, закрылками;
- Проверка соответствия углов отклонения механизации;
- Проверка качки закрылков, предкрылков при выпущенной механизации;
- Осмотр пружинных загружателей и рулевых приводов;
Осмотр рулевых плоскостей, шарнирных соединений и кронштейнов навески элеронов, элерон-интерцепторов, РН, РВ и т.д. производятся визуально с использованием: индикатора часового типа, штангельциркуля, шлифовальной шкурки, отвертки под шлиц, лампы переносной ЛП-64.
Проверка соответствия углов отклонения механизации производится с помощью квадранта.
Проверка работы систем управления предкрылками, закрылками, интерцепторами, стабилизатором производится с помощью бортовых часов АЧС-1 и бортовых средств индикации.
Осмотр трансмиссии управления предкрылками, закрылками производится визуально с использованием щупа и отвертки под шлиц.
Проверка качки предкрылков, закрылков при выпущенной механизации производится при помощи индикатора часового типа, штангельциркуля, динамометра, щупа.
Осмотр пружинных загружателей и рулевых приводов производится визуально.
Смазку шарнирных соединений производят через пресс-масленки с помощью нагнетателя смазки до появления смазки из зазоров.
Следовательно, технологический процесс ТО должен удовлетворять следующим требованиям:
- обеспечить высокое качество ТО;
- обеспечить высокую производительность труда;
- быть максимально (экономически целесообразно) механизированным;
- обеспечить минимальную продолжительность производственного цикла;
- обеспечить безопасное выполнение операций.
Информация по теме:
Определение размеров и производственных площадей участков и отделений депо
Основные размеры (длина, ширина, высота) ВСУ определяется из следующих условий: – количества поточно-конвейерных линий (ПКЛ); – количества ремонтных позиций на ПКЛ; – количества одновременно ремонтируемых вагонов на одной позиции; – размещения оборудования и средств механизации; – наличия проходов ...
Диаграмма фаз газораспределения для двигателя ВАЗ-2106
и ее действие
Клапаны открываются и закрываются с некоторым опережением или запаздыванием, что необходимо для улучшения наполнения цилиндров горючей смесью и лучшей очистки от отработавших газов. Моменты открытия и закрытия клапанов, выраженные в градусах угла поворота коленчатого вала по отношению к соответству ...
Система зажигания и управления ЭППХ двигателя ВАЗ 2110
Система зажигания - бесконтактная или микропроцессорная. В данном случае рассматривается бесконтактная система зажигания. Она состоит из распределителя, коммутатора, катушки зажигания, свечей, выключателя и проводов высокого и низкого напряжения. Датчик-распределитель типа 40.3706 или 40.3706-01, ч ...