Логические связи устройств автоблокировки со станционными устройствами

Материалы » Перегонные устройства железнодорожной автоматики » Логические связи устройств автоблокировки со станционными устройствами

При отправлении на однопутный перегон показания выходных светофоров зависят от количества свободных блок-участков и защитного участка за первым или вторым по удалению светофором. Отличительной особенностью увязки устройств ЭЦ с АБТЦ является исключение возможности открытия выходного сигнала в случае нарушения последовательности движения по первому участку удаления и защитному участку, последним отправленным на перегон поездом.

Контроль состояния первого участка удаления и защитного участка за первым по удалению перегонным светофором осуществляет реле 1УП. Контроль состояния второго участка удаления и защитного участка за вторым по удалению перегонным светофором осуществляет реле 2УП. Схемы включения реле 1УП и 2УП одинаковая для увязки со всеми видами ЭЦ.

Контроль движения поезда по станционным секциям в поездном маршруте отправления, участку удаления и защитному участку осуществляет реле УУ.

Включение желтого огня на предвходном светофоре осуществляется контактами реле Ж. в цепи включения реле Ж проверяется свободное состояние рельсовых цепей входящих в ограждаемый блок-участок, отсутствие блокировки светофора и наличие на входном светофоре любого сигнального показания. Проверка на входном светофоре любого сигнального показания выполняется реле КБО. Включение зеленого огня осуществляется контактами реле З. В цепи включения реле З проверяется включенное состояние реле Ж, а также наличие на входном светофоре разрешающего показания приема на главный путь (реле ГРУ).

При приеме поезда на станцию с отклонением, на предвходном светофоре желтый горит в мигающем режиме. Необходимость задания мигающего режима определяется в цепи включения реле М контактом реле БРУ.

Выше перечисленная увязка необходима, чтобы машинист имел информацию о скорости следования по станции, как на входе, так и на выходе, а дежурный по станции мог вовремя приготовить маршрут, зная о нахождении поезда на участках приближения или удаления.

Информация по теме:

Определение усилий, действующих на шатунную шейку коленчатого вала
Суммарная сила F∑, действующая на поршневой палец, раскладываем на две составляющие (рис 1): Нормальную (70) и силу S, направленную вдоль оси шатуна (71) Силу S, действующую на шатунную шейку, разлаживаем на радиальную K¢ и тангенциальную Т составляющие, определяемые по формулам (72) (73 ...

Организация движения пешеходов
Обеспечение удобства и безопасности движения пешеходов является одним из наиболее ответственных и вместе с тем до сих пор недостаточно разработанных разделов организации движения. Сложность заключается в том, что поведение пешеходов труднее поддается регламентации, чем поведение водителей, а в расч ...

Сидения с подголовниками, структурная целостность и запасные выходы
Роль подголовника - предотвратить резкое движение головы во время аварии. Поэтому следует отрегулировать высоту подголовника и его позицию в правильное положение. Современные подголовники имеют две степени регулировки, позволяющие предотвратить травмы шейных позвонков при движении "взахлест&qu ...


Навигация

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.transporank.ru