Логические связи устройств автоблокировки со станционными устройствами

Материалы » Перегонные устройства железнодорожной автоматики » Логические связи устройств автоблокировки со станционными устройствами

При отправлении на однопутный перегон показания выходных светофоров зависят от количества свободных блок-участков и защитного участка за первым или вторым по удалению светофором. Отличительной особенностью увязки устройств ЭЦ с АБТЦ является исключение возможности открытия выходного сигнала в случае нарушения последовательности движения по первому участку удаления и защитному участку, последним отправленным на перегон поездом.

Контроль состояния первого участка удаления и защитного участка за первым по удалению перегонным светофором осуществляет реле 1УП. Контроль состояния второго участка удаления и защитного участка за вторым по удалению перегонным светофором осуществляет реле 2УП. Схемы включения реле 1УП и 2УП одинаковая для увязки со всеми видами ЭЦ.

Контроль движения поезда по станционным секциям в поездном маршруте отправления, участку удаления и защитному участку осуществляет реле УУ.

Включение желтого огня на предвходном светофоре осуществляется контактами реле Ж. в цепи включения реле Ж проверяется свободное состояние рельсовых цепей входящих в ограждаемый блок-участок, отсутствие блокировки светофора и наличие на входном светофоре любого сигнального показания. Проверка на входном светофоре любого сигнального показания выполняется реле КБО. Включение зеленого огня осуществляется контактами реле З. В цепи включения реле З проверяется включенное состояние реле Ж, а также наличие на входном светофоре разрешающего показания приема на главный путь (реле ГРУ).

При приеме поезда на станцию с отклонением, на предвходном светофоре желтый горит в мигающем режиме. Необходимость задания мигающего режима определяется в цепи включения реле М контактом реле БРУ.

Выше перечисленная увязка необходима, чтобы машинист имел информацию о скорости следования по станции, как на входе, так и на выходе, а дежурный по станции мог вовремя приготовить маршрут, зная о нахождении поезда на участках приближения или удаления.

Информация по теме:

Схему работы системы питания газобаллонного автомобиля ГАЗ-2417
Принципиальная схема газобаллонного оборудования автомобиля ГАЗ-2417 приведена на рисунке 1. Сжиженный газ хранится в баллоне 20 и поступает в него при заправке на АГЗС через наполнительный вентиль 14. При наполнении газом 80 - 85% объема баллона, автоматически прекращается его заправка за счет всп ...

Расчет экономической эффективности применения колесного сортиментовоза при вывозке древесины
Колесный сортиментовоз предназначен для вывозки древесины к складам при лесоразработках по сортиментным технологиям. Все расчеты велись по методическим указаниям для дипломного проектирования. Расчеты ведем в сравнении с колесным сортиментовозом аналогичного класса (МЛ-131) имеющим механическую тра ...

Определение потребной мощности. Выбор двигателя
Статическая мощность двигателя Pст, кВт: (12) где u - скорость подъема груза, = 0,1 м/с; h - к.п.д. механизма подъема, h = 0,9 [1]; hп - к.п.д. полиспаста, hп=0,98. . Потребная мощность двигателя Pдв, кВт: Pдв=(0,7…0,8) Pст , (13) Pдв=0,8×30,1≈24 кВт. По потребной мощности Рдв с учетом ...


Навигация

Copyright © 2023 - All Rights Reserved - www.transporank.ru