Выбор системы автоблокировки

Согласно заданию на курсовой проект на перегоне отсутствуют изолирующие стыки, поэтому выбираем автоблокировку с тональными рельсовыми цепями без изолирующих стыков и централизованным размещением аппаратуры (АБТЦ).

Основу системы АБТЦ составляют тональные рельсовые цепи (ТРЦ).

Для работы ТРЦ используются амплитудно-модулированные сигналы с несущими частотами 420, 480, 580, 720, 780 Гц и частотами модуляции 8 или 12 ГЦ.

Для исключения перекрытия сигнала приближающимся поездом точка подключения аппаратуры рельсовой цепи выносится на 40 метров по направлению движения за светофор. В рельсовых цепях в зоне установки светофора, в которых необходимо обеспечить зону дополнительного шунтирования не более 40 метров, должны использоваться только частоты 780, 720 и 580 Гц. Длина рельсовой цепи за светофором в зависимости от частоты и удаленности от станции размещения аппаратуры ограничивается 200-350 метрами.

Аппаратура АБТЦ размещается в релейных помещениях постов ЭЦ или транспортабельных модулях (ТМ), а подключение аппаратуры ТРЦ к рельсам осуществляется через согласующие трансформаторы, размещенные в путевых ящиках, устанавливаемых непосредственно у точки подключения.

Путевые ящики (ПЯ) устанавливаются в габарите 3100 мм. Кроме согласующих трансформаторов в путевых ящиках устанавливаются разрядники и выравниватели, защитные резисторы, а на участках с электротягой автоматические выключатели многоразового действия (АВМ).

Структура построения рельсовых цепей такова, что от одного генератора осуществляется питание двух рельсовых цепей, за исключением случаев подключения генератора у изолирующего стыка на границе со станцией. Подключение путевых приемников смежных рельсовых цепей к согласующему трансформатору в путевом ящике осуществляется одной парой жил кабеля.

Для связи с перегонными объектами (рельсовыми цепями, светофорами) прокладывается магистральный кабель СЦБ парной скрутки. При электротяге переменного тока рекомендуется кабель марки СБПзАуБпШп с коэффициентом защитного действия 0,1 или СБПзАБпШп с коэффициентом защитного действия 0,3.

В необходимых случаях для защиты кабелей СЦБ от опасных влияний должны применяться дополнительные меры как, например, прокладка совместно с кабелем алюминиевого троса и др.

Для однопутных участков предусматривается прокладка релейных и питающих концов ТРЦ в разных кабелях с целью исключения их объединения, а также необходимо прокладывать в разных кабелях прямых и обратных жил управления светофорами, удаленными на расстояние более 4 км для обеспечения контроля обрыва жил на дальнем конце кабеля.

Дальность управления светофором составляет не более 9 км по кабелю. Длина соединительного кабеля для ТРЦ при любом виде тяги должна быть не более 12 км.

Перегонные устройства при АБТЦ управляются со станций, ограничивающих перегон. На каждую станцию собирается, как правило, половина перегонных устройств. При необходимости организации промежуточного пункта целесообразно размещать его по возможности на середине перегона, что позволит сократить жильность применяемого кабеля.

Информация по теме:

Силовой расчет трансмиссии автомобиля
Трансмиссия автомобиля (рис. 1) включает в себя фрикционную муфту сцепления 3, коробку перемены передач 4, главную передачу 5 заднего моста, дифференциал 6 и полуоси 7. Коробка перемены передач состоит из двух пар шестерен: первая пара с числом зубьев Z1 и Z2, вторая пара с числом зубьев Z3 и Z4. Ш ...

Виды и порядок осмотра автосцепочного устройства
Автосцепное устройство подвижного состава должно постоянно находиться в исправном состоянии. Чтобы своевременно обнаружить и устранить возникшие неисправности, кроме проверки устройства в поездах, установлены наружный осмотр - без снятия с подвижного состава узлов и деталей и полный осмотр - со сня ...

Решение транспортной задачи распределительным методом
Методика расчёта 1) Распределяем груз по каждому столбцов клетке с наименьшим расстоянием. После распределения такие клетки называются загруженными (Таблица 2.1). 2) Для проверки оптимальности полученного распределения определяем специальные индексы(потенциалы), которые проставляем в клетки вспомог ...


Навигация

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.transporank.ru