2.7.2.1 Привести в порядок рабочую специальную одежду и обувь: застегнуть обшлага рукавов, заправить одежду и застегнуть ее на все пуговицы, надеть головной убор, подготовить рукавицы (перчатки) и защитные очки.
2.7.2.2 Осмотреть рабочее место, убрать все, что может помешать выполнению работ или создать дополнительную опасность.
2.7.2.3 Проверить освещенность рабочего места (освещенность должна быть достаточной, но свет не должен слепить глаза).
2.7.2.4 В случае недостаточности общего освещения необходимо применять для местного освещения переносные инвентарные светильники напряжением 12 В с рукояткой из диэлектрического материала, защитной сеткой и вилкой, конструкция которой исключает возможность ее подключения в розетку напряжением свыше 12 В.
2.7.2.5 Проверить исправность необходимого для работы инструмента:
молоток (кувалда) должен быть надежно насажен на исправную (без трещин) рукоятку;
зубила, крейцмейсели, бородки, обжимки и керны не должны иметь сбитых или сношенных затылков с заусенцами;
набор гаечных ключей должен соответствовать размерам болтов и гаек; если ключи не подходят к гайкам, пользоваться раздвижными ключами.
2.7.2.6 К работе с электро- и пневмоинструментом допускаются лица, прошедшие специальное обучение, инструктаж и проверку знаний по безопасности работ с таким инструментом.
2.7.2.7 При работе электроинструментом необходимо проверить:
изоляцию шлангового провода, она не должна иметь повреждений;
наличие контакта заземляющего провода с корпусом электроинструмента;
наличие и исправность диэлектрических перчаток, диэлектрического коврика на рабочем месте.
2.7.2.8 При работе с пневмоинструментом необходимо проверить:
исправность шлангов;
плотность соединений шлангов и трубопроводов с пневмоинструментом и между собой;
безотказность работы пускового устройства.
2.7.2.9 Работая электрическим и пневматическим ручным инструментом, а также с грузоподъемными механизмами и электрогазосварочным инструментом, необходимо выполнять требования инструкций по безопасной работе с этим инструментом.
2.7.2.10 О всех обнаруженных неполадках сообщить непосредственному руководителю и до их устранения к работе не приступать.
Информация по теме:
Переадресовка груза
Переадресовкой называется изменение указанных в перевозочных документах грузополучателя и (или) железнодорожной станции назначения. Переадресовка производится в соответствии со статьей 31 Устава. Порядок переадресовки указан в Правилах переадресовки грузов на железнодорожном транспорте. Переадресо ...
Выбор методов и режимов хонингования отверстий
Хонингование снижает отклонение формы и повышает размерную точность, уменьшает параметр шероховатости, сохраняет микротвердость и структуру поверхности (поверхностного слоя), увеличивает несущую поверхность и остаточную сжимающие напряжения. Наибольшая эффективность достигается алмазным хонинговани ...
Технико-экономическое обоснование дипломного проекта
Задачи, постановленные переходным периодом к рыночной экономике, требуют от специалистов с высшим образованием умения экономически обосновывать принятие любых технических или организационных решений. Эти мероприятия должны быть не только техническими и технологическими совершены, но и экономически ...