Экономика природопользования
В настоящее время в Российской Федерации природные ресурсы, к сожалению, используются нерационально. Одним из важнейших рычагов правильного природопользования является экономика и в частности экономическая оценка ущерба, наносимого природе человека. Купить вытяжные бытовые вентиляторы цена www.blagovest.ru.
Учет ущерба от загрязнения окружающей среды промышленными выбросами позволяет расширить границы целесообразности внедрения безотходных технологических процессов. Безотходное производство становится эффективнее даже в тех случаях, когда себестоимость выпускаемой продукции выше, чем в кон курируемых вариантах, поскольку перерасход на капиталовложения получается меньше, чем за счёт уменьшения ущерба от загрязнения окружающей среды. Экономический ущерб от загрязнения окружающей среды - это издержки общества, вызванные отрицательным влиянием процессов производства. Объектами влияния загрязнения является население, жилищно-коммунальное хозяйство (жилищный фонд, городской транспорт, зелёные насаждения и т.д.), сельскохозяйственные угодья, лесные ресурсы, элементы основных фондов промышленности и транспорта, рыбные и другие природные ресурсы. Экономический ущерб от загрязнения окружающей среды складываются из двух частей: затрат необходимых для, полного частичного предупреждения воздействия остаточного загрязнения и затрат вызывает влиянием загрязнённой среды, если его не удаётся полностью предупредить.
Основные затраты необходимые для предупреждения влияния загрязненной среды на объекты, включает в себя:
-расходы на предупреждение не пользование загрязненной водой на технологические и коммунально-бытовые разбавления сточных вод, применение более сложных систем очистки воды при водоподготовке и г.п.
-расходы на предупреждение воздействия загрязнённого воздуха в жилых и производственных помещениях, а также на технические нужды: применена система отчистки кондиционирования воздуха, создание санитарно-защитных зон, вынос источников загрязнения за пределы города и т.п. - расходы на уменьшение или исключение акустического воздействия на население: возведение экранирующих сооружений, использование окон шумозащитных конструкций, вынос источников загрязнения за пределы города и т.п.
-расходы на сбор, удаление и загрязнение отходов производства и потребления. Расходы, вызываемые воздействием загрязнением на объекты, соответствуют расходам компенсацию отрицательные последствия этого влияния на людей и различные объекты. К основным расходам относятся затраты на медицинское образование и содержание населения, заболевшего в следствие загрязнения окружающей среды: на дополнительные услуги коммунально-бытового хозяйства в зоне загрязнения: на компенсацию из-за уменьшения количества выпускаемой продукции в результате снижения производительности труда и увеличения числа не выходов на роботу: на компенсацию количественных и качественных потерь продукции из-за снижения продуктивности земельных, лесных и водных ресурсов в загрязнённой среде:
В Российской Федерации разработана и действует типовая методика определения экономической эффективности природозащитных мероприятий и оценки экономического ущерба, причинённого хозяйству загрязнением окружающей среды.
Информация по теме:
Регулировка привода тормозов ваз 2110
Свободный ход педали тормоза при неработающем двигателе должен составлять 3–5 мм. Регулировку осуществляют перемещением выключателя стоп-сигнала при отпущенной гайке 6. Выключатель установите так, чтобы его буфер упирался в упор педали, а свободный ход педали равнялся 3–5 мм. В этом положении выклю ...
Разработка технологического процесса восстановления детали
Характеристика детали и условия ее работы - Деталь: кулак поворотный автомобиля ЗИЛ 431410 - Поворотный кулак относится ко 2 классу деталей (круглые стержни с фасонной поверхностью, т. к. длина стержня значительно превышает диаметр; на конце имеется фланец, т. е. стержень является ступенчатым), 1 к ...
Основные требования к перевозчику
1. Перевозчик обязан: иметь лицензии на осуществление всех подлежащих лицензированию в соответствии с федеральным законом видов деятельности при осуществлении перевозок пассажиров, грузов, багажа или грузобагажа; владеть автомобильным подвижным составом для осуществления перевозок на праве собствен ...