Экипировка - комплекс технических операций по снабжению локомотивов и моторвагонного подвижного состава песком, смазочными и обтирочными материалами, топливом, охлаждающей водой для нормальной работы агрегатов, а также подготовка ТПС к очередному рейсу.
При выполнение экипировки, совмещенной с ТО-2 пункт экипировки, т.е. все экипировочное хозяйство, максимально совмещаются по месту и выполняются они параллельно по времени в соответствии с разработанными в депо графиками технологического процесса.
Для выполнения технического обслуживания ТО-2 создаются отдельные подразделения - Пункты технического обслуживания электропоездов (ПТОЭ). Работу ПТОЭ возглавляет начальник ПТОЭ или старший мастер ПТОЭ.
Пункты технического обслуживания электропоездов оснащаем необходимым оборудованием, приспособлениями и инструментом, обеспечиваем технологическим запасом деталей и материалов, а также устройствами для санитарно-гигиенической обработки вагонов.
Экипировка МВПС может производиться на станции или в депо. Для сокращения времени простоя локомотивов под техническими операциями, для увеличения полезной работы электропоездов я выбираю место экипировки на станции и совмещаю ее с ТО-2.
Информация по теме:
Расчет паспортной диаграммы гребного винта
Паспортная диаграмма гребного винта – совокупность согласованных кривых линий, характеризующих ходовые свойства корпуса судна, характеристик гребного винта и главного двигателя. Суда и корабли эксплуатируются в различных условиях, при которых сопротивление движению изменяется, поэтому ходовые качес ...
Определение программы ремонтов для отделений 1–го класса
К первому классу относятся отделения, производственная программа которых выражается только номенклатурой и количеством ремонтируемых объектов (разборочно-сборочные, слесарно-механические и т.д. с расчётной единицей – изделие, деталь). Годовая производственная программа отделений 1-го класса будет р ...
Основные возможные неисправности, способы их устранения
Таблица 2.1. Возможные неисправности главной передачи заднего моста, их причины и методы устранения Возможные неисправности Причина неисправности Метод устранения Постоянный шум при работе заднего моста 1. Износ шлицевого соединения с полуосевыми шестернями. 2. Неправильная регулировка, повреждение ...