Продольные, поперечные и вертикальные инерционные силы, сила давления ветра и силы трения при перевозке достигают максимальных значений неодновременно. Точкой приложения продольных, поперечных, и вертикальных инерционных сил является ЦТ груза, точкой приложения равнодействующей силы ветра – геометрический центр площади наветренной поверхности.
Величина продольной инерционной силы вычисляется из выражения.
, (55)
где удельное значение продольной инерционной силы, Н/кН веса груза.
При перевозке груза с опорой на один вагон.
, (56)
где удельное значение продольной инерционной силы, соответственно для вагонов массой брутто 22 и 94 т.
Поперечная горизонтальная инерционная сила зависит от скорости движения, типа рессорного подвешивания вагона, способа размещения груза в вагоне и определяется из выражения, V=90 км/ч.
, (57)
где удельная величина поперечной инерционной силы, н/кН;
, (58)
где Н/кН,
Н/кН.
.
кН.
Вертикальная инерционная сила возникает вследствие колебаний вагона при движении: подпрыгивания, галопирования и боковой качки и зависит от скорости движения и типа рессорного подвешивания.
, (59)
где удельная величина вертикальной инерционной силы, н/кН, вычисляется по формуле:
, (60)
Н/кН,
кН.
Ветровая нагрузка на боковую поверхность груза, подверженную действию ветра, определяется из выражения:
, (61)
где площадь проекции наветренной поверхности груза на продольную вертикальную плоскость,
;
500 н/ - расчётное давление ветра.
кН.
Величина силы трения, препятствующей перемещению груза в продольном направлении, при перевозке груза с опорой на один вагон определяется из выражения:
, (62)
где коэффициент трения скольжения груза по полу вагона. Для трения дерева по дереву – 0,45.
кН
Величина силы трения, препятствующей перемещению груза в поперечном направлении, при перевозке груза с опорой на один вагон с учётом вертикальной инерционной силы определяется из выражения:
, (63)
кН.
Проверка условий в необходимости закрепления груза
Информация по теме:
Определение среднесуточного пробега локомотивов
Среднесуточный пробег грузовых локомотивов S ср. гр. сут. = ∑ MS сут. гр. / М эк. гр. = 36096 / 47 = 768 км/сут; Среднесуточный пробег пассажирских локомотивов S ср. п. сут. = ∑ MS сут. п. / М эк. п. = 43428 / 31 = 1400 км/сут. ...
Классификация
На линиях метрополитена применяются различные схемы РЦ, отличающиеся условиями их работы, типом аппаратуры и другими признаками. По роду сигнального тока все рельсовые цепи метрополитена относятся к РЦ переменного тока, поскольку постоянный ток используется для тяги поездов и не может быть применен ...
Химические свойства груза:
самонагревание и самовозгорание, окислительные свойства, коррозия, смерзаемость
Самонагревание и самовозгорание происходит под действием внутренних источников теплоты – химических и биохимических процессов, протекающих в массе груза и повышающих его температуру. Самонагреванию подвержены зерно, волокнистые материалы, сено, жмых, торф, сланцы, каменный и бурый уголь и др. Самон ...