Переездная автоматика должна включаться при нахождении поезда на определенном расстоянии от переезда. Это расстояние должно быть таким, чтобы было достаточно времени для полного освобождения переезда автотранспортом, вступившим на переезд в момент включения сигнализации, до подхода поезда.
Для полной безопасности необходимо предусматривать еще определенный гарантийный запас времени.
Расчетная длина участка извещения к переезду (м) определяется по формуле:
(1)
где Vп - максимальная скорость поезда на данном перегоне, км/ч;
tu - расчетное время извещения, с;
(2)
где tм - время прохода автотранспорта через переезд, с;
tсп - время срабатывания приборов переездной автоматики, принимается равным 4 с;
tr - гарантийное время, принимается равным 10 с.Время, необходимое для прохода автотранспорта через переезд (с), определяется выражением:
(3)
где lп - длина переезда, м;
lм - расчетная длина автотранспорта, принимается равной 24 м;
lо - расстояние от места остановки автотранспорта до переездного светофора или шлагбаума, принимается равным 5 м;
Vм - расчетная скорость движения автомобиля через переезд, принимается равной 1,4 м/с (5 км/ч). Длина переезда принимается равной расстоянию от переездного светофора или шлагбаума, наиболее удаленного от железнодорожного пути, до крайнего рельса противоположного пути плюс 2,5 м. Расстояние 2,5 м принято исходя из габарита приближения строений.
Расчетное время извещения о приближении поезда не должно быть менее 40 с. Так как для любого переезда все величины, кроме длины переезда, принимаются одинаковыми, расчет длины участка (м) можно выполнять по формуле:
(4)
На участках, оборудованных автоблокировкой, участок приближения в зависимости от его расчетной длины составляется из одного или двух блок участков. Разрезать рельсовую цепь дополнительными изолирующими стыками в месте начала расчетного участка извещения к переезду нецелесообразно.
Поэтому фактические участок извещения Lф больше расчетного и совпадает с проходным светофором.
Чтобы в этом случае не задерживать автотранспорт у закрытого переезда, в проекте должна предусматриваться выдержка времени на закрытие переезда после срабатывания схемы извещения.
Величина выдержки времени tз для каждого направления движения определяется как разность между фактическим и расчетным временем извещения. Фактическое время извещения (с) равно времени хода поезда по участку извещения с расчетной скоростью.
(5)
По заданию переезд располагается на втором блок-участке в четном направлении и находится по середине. Значит все вычисления можно произвести лишь для одного направления, так как для другого они будут идентичны Подставляя исходные данные в формулу 4 найдем расчетную длину участка извещения к переезду:
Информация по теме:
Выбор муфт, определение размеров ступеней валов
Определяем геометрические параметры ступеней валов [5, раздел 7.3,]. Таблица 9 Размеры ступеней быстроходного вала, мм Ступень вала Размеры Вал-шестерня цилиндрическая 1-я под шкив поликлиноременной передачи ==30,23, принимаем = 30. Принимаем t = 2,2; r =2,0. =36…45, принимаем = 45. 2-я под уплотне ...
Организация рабочего места автослесаря
Основным рабочим местом автослесаря вне постов и линий технического обслуживания и ремонта является пост, оборудованный слесарным верстаком, на котором разбирают и собирают снятые с автомобиля узлы и приборы и выполняют слесарно-подгоночные и другие работы. Крышку верстака обивают тонкой листовой ( ...
Определение эксплутационного парка грузовых локомотивов
Эксплутационный парк грузовых локомотивов определяем по формуле: Мэк. гр. = Nгр.* К; где, Nгр. - количество пар грузовых поездов; К - коэффициент потребности локомотивов на пару поездов на участке Б-А-В. Коэффициент потребности определяем по формуле: К = ∑ Тоб. / 24; где, ∑ Тоб. - бюдже ...