Манометры

Манометры предназначены для измерения давления газа. Состоит из трубчатой пружины, согнутой в дугу. Внутренняя пустота трубки соединена с ниппелем, который вкрученный в корпус редуктора, и камерой, в которой находится газ. Другой конец имеет наконечник, механически соединенный с стрелкой.

При изменении давления изменяется величина деформации пружины, а вместе с ней и отклонения стрелки.

Показания манометров должны строго соответствовать давлению газа. Неисправный манометр заменяют. Редуктор с неисправным манометром к эксплуатации не допускается.

Не разрешается пользоваться манометром, когда:

- отсутствует пломба и клеймо;

- стрелка не возвращается к нулевой отметке;

- стекло разбитое или есть другие повреждения;

- прошел час очередной проверки.

Проверяют манометры не реже один раз в год.

Манометры подсоединяют к камерам высокого и рабочего давления гаечным ключом. Для плотности применяют прокладки из свинца, фибры, кожи.

Рукава (шланги)

Для подвода газа к горелке или резаку используют специальные рукава, изготовленные с вулканизированной резины с одной или двумя тканевыми прокладками.

Шланги рассчитаны для работы при температуре окружающей среды от +50 до -35̊ С. Для работы при более низких температурах используют шланги из морозостойкой резины, которая выдерживает температуру до -65̊ С.

Рукава изготовляют с внутренним диаметром 6 мм, 9, 12 и 16 мм.

Длина рукавов должна быть не больше 20 м и не меньше 4,5 м. Длина стыковых участков должна составлять не менее 3 м, при монтажных работах допускается длина до 40 м.

Рукава на ниппелях горелок и между собой крепят специальными хомутами или мягкой опаленной проволокой.

Рукава для газовой сварки и резки

Показатели

Тип рукава

І

ІІ

ІІІ

Вещество

Ацетилен, пропан, бутан, городской газ

Жидкое горючее

Кислород

Рабочее давление, МПа

0,63

0,63

2

Цвет внешнего шара

Красный

Желтый

Синий

Приспособление для рукавов (шлангов)

а) хомутик,

б) сдвоенный соединительный шланговый ниппель

Информация по теме:

Проектный расчет закрытой цилиндрической зубчатой передачи
Определяем главный параметр передачи – межосевое расстояние , мм, по формуле мм, где = 43 – вспомогательный коэффициент [5, раздел 4.1]; = 0,4 – коэффициент ширины венца колеса [3, §3.2]; =1 – коэффициент неравномерности нагрузки по длине зуба [5, раздел 4.1]. Принимаем = 125 мм по ГОСТ 6636-69. Оп ...

Расчет параметров тепловой защиты гидропередачи
Исходные данные расчета Желаемая установившаяся температура жидкости Туст = +50оС, температура воздуха Тв = +20оС. Гидропередача работает в непрерывном режиме. Мощность на входе насоса кВт первого рабочего органа РО1и кВт. ГП в предремонтном состоянии. Параметры бака Выбор бака производен из услови ...

Проверка работоспособности вакуумного усилителя ваз 2110
Нажмите 5–6 раз на педаль тормоза при неработающем двигателе, чтобы создать в полостях А и В одинаковое давление, близкое к атмосферному. Одновременно по усилию, прикладываемому к педали, убедитесь в отсутствии заедания корпуса клапана. Удерживая педаль тормоза в нажатом положении, запустите двигат ...


Навигация

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.transporank.ru