Составление технологической схемы ремонта ТНВД
При составлении структурной схемы технологического процесса для ремонта топливного насоса высокого давления за основу берутся типовые технологические процессы с учетом достижений и передового опыта ремонтного производства. Полный технологический процесс ремонта узла (детали) тепловоза состоит из следующих последовательных операций: предварительная очистка, разборка, подетальная очистка, дефектировка, восстановление, сборка и регулировки (проверка).
Этапы технологического процесса ремонта включают в себя:
– демонтаж объекта ремонта с тепловоза;
– очистка объекта ремонта перед разборкой;
– разборка;
– очистка деталей объекта ремонта после разборки;
– восстановление основных деталей;
– поузловая сборка и необходимые проверки;
– общая сборка;
– обкатка, испытание, сдача объекта ремонта;
– монтаж на тепловозе;
– испытание тепловоза в целом.
Разработка технологических документов по ремонту ТНВД
В комплект технологических документов входят:
1. маршрутные карты (МК);
2. технологические инструкции (ТИ);
3. карты эскизов (КЭ).
Маршрутная карта предназначена для описания технологического процесса ремонта сборочной единицы, включая контроль и перемещение по всем операциям различных технологических методов в технологической последовательности с указанием данных об оборудовании, технологической оснастке, материальных нормативах и трудовых затратах.
Маршрутная карта выполняется на листах формы 2 и 1б (ГОСТ 3.1118 – 82) и выполняется в соответствии с требованиями ГОСТ 3.1104 – 81 и ГОСТ 3.1105 – 84.
Технологическая инструкция предназначена для описания технологических процессов, методов и приемов, повторяющихся при ремонте деталей сборочной единицы.
Технологическая инструкция выполняется на листах формы 5 и 5а и заполняется в соответствии с ГОСТ 3.110481 и ГОСТ 3.1105 - 84.
Карта эскизов является графическим документом, содержащим эскизы, схемы и таблицы и предназначенной для пояснения выполнения технологического процесса ремонта деталей сборочной единицы, включая контроль и перемещение.
Карты эскизов выполняются на листах формы 7 и 7а (ГОСТ 3.1105 - 84) и заполняется в соответствии с ГОСТ 3.1104 - 81 и ГОСТ 3.1105 - 84.
Маршрутная карта, технологическая инструкция и карты эскизов представлены в приложении А к пояснительной записке дипломного проекта.
Информация по теме:
Безопасность движения
Безопасность движения предусматривает: разработку основополагающих законодательных актов об обеспечении безопасности движения на железнодорожном транспорте, о правилах перевозок опасных грузов, а также комплекса нормативных документов, регламентирующих порядок и ответственность за неукоснительное ...
Средний простой транзитного вагона без переработки
Средний простой транзитного вагона без переработки определяется по формуле: tтрб/п=(N1t+N2t2+…+Nntn)/(N1+N2+…+Nn), (6.1) где N – число транзитных поездов имеющие различную величину простоя. Так как простоя транзитных поездов нет, следовательно и простоя транзитных вагонов в данной курсовой работе н ...
Смазка и смазочные устройства
Для смазывания передачи используется картерная система. В корпус редуктора заливают масло так, чтобы венцы колес были в него погружены. Колеса при вращении увлекают масло, разбрызгивая его внутри корпуса, за счет чего внутри корпуса образуется взвесь частиц масла в воздухе, которая покрывает поверх ...