Обоснование, расчет и описание планировочных решений

Материалы » Проект СТО на 10 постов микроавтобусов "Фольксваген" для города Минска » Обоснование, расчет и описание планировочных решений

Проектируемая СТОА предназначена для выполнения работ по ТО, ТР и диагностированию автомобилей «Фольксваген». На станции выполняется весь перечень работ по ТО и ТР данных автомобилей, а также контрольно-диагностических, уборочно-моечных, шиномонтажных, слесарно-механических работ, работ по системе питания и электрооборудования с применением современного оборудования как отечественного, так и зарубежного производства. Перечисленные работы выполняются на постах и в производственных отделениях (участках). роза сантана

Кроме этого на СТОА осуществляется продажа автомобилей, запасных частей, эксплуатационных материалов и принадлежностей к обслуживаемым автомобилям.

Проектируемая СТОА состоит из следующих производственных зон и участков:

- участок уборочно-моечных работ;

- участок приемки-выдачи;

- зона ТО и ТР

- электротехнический участок;

- топливное отделение;

- агрегатный участок

- слесарно-механический участок.

Складские помещения СТО:

- склад запасных частей, деталей, агрегатов и узлов;

- склад шин;

- склад эксплуатационных материалов;

- склад смазочных материалов;

На СТО предусмотрены следующие административно-бытовые помещения:

- зал экспозиции автомобилей;

- клиентская;

- магазин по продаже автопринадлежнастей и автокосметики;

- бухгалтерия;

- кабинет директора с приемной;

- отдел продаж автомобилей;

- санузлы

- душевые;

- гардероб с индивидуальными вешалками для рабочих и т.д.

Кроме того, в производственном корпусе СТО предусмотрены автомобиле места ожидания ТО и ТР и вспомогательный пост.

На проектируемой СТО работы по ТО и ТР организуются на универсальных постах. Работы на постах выполняются рабочими-универсалами высокой квалификации, посты предусматриваются тупиковые. Преимуществом организации работ на универсальных постах является возможность проведения на них работ различного вида и объема.

При проектировании принят блокировочный тип застройки: все помещения СТО размещаются в одном здании.

Планировочные решение производственного корпуса соответствуют схеме технологического процесса ТО и ТР автомобилей, результатам технологического расчета и общим техническим и строительным требованиям унификации строительных конструкций. Основным производственным участком является участок ТО и ТР автомобилей. Он связан с участком приемки-выдачи автомобилей, а так же с производственными участками, на которых выполняются соответствующие работы.

Для строительства производственного и административно-бытового корпуса принимается единая сетка колонн. Общая площадь производственного корпуса равняется 2160 м2.

Высота производственных помещений принимается 4,8 м. Ширина ворот для въезда-выезда транспортных средств равна 3 м для легковых автомобилей. Ширина оконных проемов принята 2 м.

Рабочие и вспомогательный посты ТО и ТР, оснащены двухстоечными, а пост развала схождения - четырехстоечным подъемниками.

Все производственные помещения имеют естественное освещение через оконные проемы в стенах или светоаэрационные фонари в верхней части здания.

Площадь земельного участка 0,74 га.

Хранение автомобилей, ожидающих ТО и ТР осуществляется на открытой площадке на территории СТО, а готовых к выдаче – под навесом, выполненным из металлоконструкций, крытых шифером.

На территории станции принято одностороннее движение без пересечений.

Стоянка личных автомобилей персонала СТО и клиентов размещается вне территории станции непосредственно перед въездом на территорию.

Расположение всех зданий и сооружений, также отделений в производственном корпусе соответствует годовой розе ветров для Республики Беларусь.

Информация по теме:

Эскизная компоновка редуктора
Таблица 13 Материал вала: Сталь 45 ГОСТ1050-88 Механические характеристики: = 780 Мпа; = 540 Мпа; = 335 Мпа. Размеры ступеней, мм Быстроходный вал 30 35 42 35 125 108 66 10 125 45 53 90 20 Тихоходный вал 40 45 53 45 129 110 130 82 58 90 22 Подшипники Типо-размер , мм Грузоподъемность, кН Быстроходн ...

Фазы газораспределения
Фазы газораспределения оказывают существенное влияние на показатели газообмена и качество рабочего процесса. В быстроходных двигателях впускной клапан открывается с опережением 5-30°, т.е. до прихода поршня в ВМТ. Это обеспечивает наличие некоторого проходного сечения с самого начала такта впуска и ...

Расчет трудоемкости ремонта механизма реверса
...


Навигация

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.transporank.ru