Техника безопасности на рабочем месте

Материалы » Назначение двухосной тележки » Техника безопасности на рабочем месте

Работающие ППВ, ПТО, ПКТО и других предприятий вагонного хозяйства перед допуском к самостоятельной работе в процессе дальнейшей производственной деятельности получают несколько видов инструктажа, проходят стажировку и испытания на право занятия должности.

Контроль технического состояния, ремонт и экипировка вагонов на ПТО и 1111В ведутся в непосредственной близости от движущихся локомотивов и вагонов. Поэтому слесари, сюмотрщики-ремонтники и другие работники при нахождении на путях ПТО и ППВ должны быть бдительны и соблюдать особую осторожность, постоянно помнить, что при нахождении среди движущегося подвижного состава, невыполнение требований личной безопасности во всех случаях опасно для жизни.

На работу осмотрщики вагонов и слесари должны являться заблаговременно, хорошо отдохнувшими. Перед началом работы необходимо получить задание на предстоящую работу и инструктаж по технике-безопасности.

На рабочие места следует проходить по обозначенным маршрутам, с использованием дорожек, тоннелей и переходов через железнодорожные пути. При выходе из помещения в ночное время для адаптации зрения на несколько секунд необходимо задержаться в неосвещенном коридоре-тамбуре. Переходить пути следует только под прямым углом и вдоль пути двигаться по средине между путей по одному человеку, друг за другом и постоянно быть готовым к пропуску движущихся локомотивов и составов.

В процессе работы подлезать под вагоны и проходить между близко стоящими вагонами нельзя. Во всех случаях перехода через пути необходимо убедиться в его свободности. Если на пути стоит состав или группа вагонов, надо проверить нет ли локомотива возле них или что токоприемник электровоза не поднят, расстояние от локомотива должно быть не менее 5 м. Запрещается переходить пути через стрелочные переводы или ставить ногу между рамным рельсом и остряком. Становиться на рельс при переходе пути опасно. При отсутствии транспортно-переходных тоннелей переходить с одной стороны не огражденного состава на другую сторону разрешается только на расстоянии 5 м от хвостового вагона.

Перед тем как подняться на переходную площадку и спуститься с нее, надо проверить наличие поручней, исправность ступенек и убедиться, что по соседнему пути нет движения. Обходить составы, локомотивы и отдельно стоящие вагоны разрешается на расстояние не ближе 5 м, а проход между вагонами должен быть не менее 10 м. Запрещается садиться и сходить с переходной площадки на ходу поезда, а также отпускать тормоз за поводок выпускного клапана. Запрещается садиться на рельс под вагонами или на свободном участке пути, перебегать пути перед движущимся поездом, локомотивом и вагонами.

Информация по теме:

Подшипники
Подшипники являются опорами валов и вращающихся осей. Они воспринимают нагрузки к валу или оси, и передают их на корпус машины. а) Подшипники скольжения 1)цилиндрические 2)плоские 3)конические 4)шаровые б)Подшипники качения:1) шариковые 2) роликовые Подшипники качения Достоинства: а) малая стоимост ...

Эксплуатационные неисправности колесного сортиментовоза
Во время эксплуатации трактора могут возникнуть различные неисправности вследствие износа деталей, нарушение регулировок механизмов или несвоевременного проведения технического обслуживания. Неисправности в работе сортиментовоза могут быть вызваны также условиями эксплуатации. Обнаруженные неисправ ...

Общая характеристика транспортно-экспедиционной компании ООО «Фортэк» и ее места на рынке логистических услуг
Данная работа посвящена анализу качества деятельности транспортно-экспедиторской компании «Фортэк», поэтому знакомство с компанией, описание организационной структуры, и места на рынке транспортно-экспедиционных услуг в данной части работы необходимо. Компания «Фортэк» является самостоятельной комп ...


Навигация

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.transporank.ru