В рамках участка ремонта приборов системы питания осуществляется полное диагностирование системы питания автомобилей с целью выявления неисправностей, а также ремонтные и восстановительные работы по устранению выявленных дефектов и замене износившихся деталей, приборов на новые или ранее восстановленные.
Описание участка ремонта приборов системы питания
В рамках участка ремонта приборов системы питания проводят диагностирование и ремонт следующих ее составных частей:
топливных баков;
форсунок;
топливных насосов;
ТНВД;
топливных фильтров;
подводящих трубопроводов.
Участок располагается в главном производственном корпусе рядом с зоной ТР и занимает площадь м2. При этом площадь, занимаемая технологическим оборудованием, составляет 15,02 м2 при коэффициенте плотности расположения оборудования на участке КП = 3,5.
Режим работы участка - односменный. Количество одновременно работающих рабочих - 2.
В соответствии с технологией производства на участке предусматривается оборудование, состоящее из специальных стендов, станков и приспособлений, а также слесарного оборудования для разборочных и сборочных работ, стеллажи и другой инвентарь. Ведомость оборудования представлена в приложении А.
Участок оборудован общей вентиляцией, которая выполняется из расчета двукратного часового обмена воздуха. Естественное и искусственное освещение выполняется по общим нормам для производственных помещений.
Краткое описание технологического процесса
Участок ремонта приборов системы питания является неотъемлемой частью любой СТО и служит для выполнения диагностических и ремонтно-восстановительных работ приборов системы питания.
Приборы, снятые с автомобиля поступают на участок, где на специальных стендах производится их испытание.
Прибор или устройство разбирается и детали его промываются и с последующей обдувкой сжатым воздухом. Промытые детали контролируют путем обмера или внешнего осмотра и сортируют на годные, подлежащие ремонту и негодные. Делается заключение о возможности дальнейшего их использования. В случае необходимости, производится изготовление или ремонт деталей на слесарно-механическом участке.
Информация по теме:
Особенности государственного регулирования использования земель
автомобильного транспорта
КонсультантПлюс: примечание. Приказом МПС РФ от 15.05.1999 N 26Ц утверждено Положение о порядке использования земель федерального автомобильного транспорта в пределах полосы отвода железных дорог. 1. Земли автомобильного транспорта должны использоваться в соответствии с земельным, градостроительным ...
Прочностной расчет поперечных балок рамы стенда
Исходные данные: материал: сталь 09Г2; тип сечения: квадратная труба 150 х 8; усилие вывешивания решетки Рвыв: 150 кН; усилие сдвига Qсдв: 170 кН. h – высота сечения, м; t – толщина стенки, м; 1, 2 – рассматриваемые в расчете точки. Рисунок 27 – Сечение поперечной балки Проверка прочности сечения с ...
Требования, предъявляемые к гидроусилителю руля
1. Поворотный момент на колесе не должен быть слишком большим, однако автоматический возврат рулевого управления в нейтральное положение должен быть обеспечен даже при небольших скоростях движения. 2. Рулевое управление должно быть легким, что обеспечивается повышением КПД этого управления в целом ...