Условия и требования перевозки скоропортящихся товаров, молока, мяса, рыбы

Материалы » Основные понятия грузоведения » Условия и требования перевозки скоропортящихся товаров, молока, мяса, рыбы

Под скоропортящимися понимаются грузы, максимально расположенные к порче в условиях окружающей среды и которые требуют особых условий перевозки, защиты от действия на них высоких и низких температур наружного воздуха и срока реализации в соответствии с нормативными документами на данный вид продукции. К скоропортящимся грузам относятся: продукты растительного происхождения: фрукты, ягоды, овощи, грибы, живые растения и т.п.; продукты животного происхождения: мясо и мясопродукты различных животных и птиц, рыба, икра, молоко, яйца и др.; продукты переработки: молочные продукты, жиры, различные замороженные плоды, колбасные изделия, сыр, масло и т.п. барбарис тунберга роуз глоу

Подвижной состав, выделяемый для перевозки скоропортящихся грузов (продукции), должен быть технически исправным, оборудованным для перевозки данного вида продукции и отвечать требованиям санитарных норм и национальных стандартов. Подвижной состав должен быть чистым, сухим, без посторонних запахов и иметь санитарный паспорт и надпись с указанием вида груза, для которого предназначен. Перевозка скоропортящихся продуктов в изотермическом транспорте в отсутствие рефрижерации не допускается.

Скоропортящиеся грузы должны предъявляться к перевозке в транспортабельном состоянии и соответствовать по качеству, упаковке и маркировке требованиям, установленным национальными стандартами и другими действующими нормативными документами. Обязательно наличие сертификата соответствия и качества, а также гигиенического и фитосанитарного сертификатов, товарно-транспортной накладной и ветеринарного свидетельства (для продуктов животного происхождения) с указанием на них даты и часа окончания технологического процесса, даты и часа истечения срока реализации, температуры хранения.

Тара должна быть в хорошем состоянии, прочной, чистой и допущенной для контакта с продовольственными грузами.

При перевозке замороженных грузов температура воздуха в кузове подвижного состава, разрешенного госэпидемслужбой для перевозки пищевых грузов, должна поддерживаться на уровне, соответствующем температуре груза в момент его приема к перевозке, с колебаниями в пределах 3°С.

В тех случаях, когда груз непосредственно после перевозки поступает в употребление, допускается, по письменному разрешению грузоотправителя, постепенное повышение температуры груза за время перевозки до температуры, при которой производится его употребление.

Правильное размещение скоропортящихся грузов является одним из основных условий обеспечения их сохранности при перевозке и полного использования грузоподъемности подвижного состава.

Информация по теме:

Проектирование технологического процесса изготовления шатунов
Выбор метода получения заготовки Выбор материала заготовки В качестве материалов для шатунов используют конструкционные среднеуглеродистые стали 40, 50 с НВ 210-255 и легированные стали 45Г2, 18ХНМА, 18Х2Н4ВА, 40ХН2МА, 18Х2Н4МА с НВ 177 .350, а также высокопрочные чугуны и титановые сплавы. В данно ...

Калькуляция себестоимости продукции локомотичного депо
Финансирование локомотивного депо может осуществляться по ‘‘ праву ’’расходов или по ‘‘ доходным ставкам ’’. Для финансирования депо по ‘‘ доходным ставкам ’’ следует рассчитать себестоимость работ по видам движения и роду тяги в части зависящих расходов. В локомотивном депо рассчитывается себестои ...

Строение железнодорожных путей
Железнодорожный путь состоит из нижнего и верхнего строений. К нижнему строению относится земляное полотно с искусственными (мосты, путепроводы, эстакады) и водоотводными (трубы, лотки, канавы, кюветы) сооружениями. Земляное полотно по форме поперечного профиля сооружают в виде насыпей, выемок, пол ...


Навигация

Copyright © 2021 - All Rights Reserved - www.transporank.ru