Условия и требования перевозки скоропортящихся товаров, молока, мяса, рыбы

Материалы » Основные понятия грузоведения » Условия и требования перевозки скоропортящихся товаров, молока, мяса, рыбы

Под скоропортящимися понимаются грузы, максимально расположенные к порче в условиях окружающей среды и которые требуют особых условий перевозки, защиты от действия на них высоких и низких температур наружного воздуха и срока реализации в соответствии с нормативными документами на данный вид продукции. К скоропортящимся грузам относятся: продукты растительного происхождения: фрукты, ягоды, овощи, грибы, живые растения и т.п.; продукты животного происхождения: мясо и мясопродукты различных животных и птиц, рыба, икра, молоко, яйца и др.; продукты переработки: молочные продукты, жиры, различные замороженные плоды, колбасные изделия, сыр, масло и т.п.

Подвижной состав, выделяемый для перевозки скоропортящихся грузов (продукции), должен быть технически исправным, оборудованным для перевозки данного вида продукции и отвечать требованиям санитарных норм и национальных стандартов. Подвижной состав должен быть чистым, сухим, без посторонних запахов и иметь санитарный паспорт и надпись с указанием вида груза, для которого предназначен. Перевозка скоропортящихся продуктов в изотермическом транспорте в отсутствие рефрижерации не допускается.

Скоропортящиеся грузы должны предъявляться к перевозке в транспортабельном состоянии и соответствовать по качеству, упаковке и маркировке требованиям, установленным национальными стандартами и другими действующими нормативными документами. Обязательно наличие сертификата соответствия и качества, а также гигиенического и фитосанитарного сертификатов, товарно-транспортной накладной и ветеринарного свидетельства (для продуктов животного происхождения) с указанием на них даты и часа окончания технологического процесса, даты и часа истечения срока реализации, температуры хранения.

Тара должна быть в хорошем состоянии, прочной, чистой и допущенной для контакта с продовольственными грузами.

При перевозке замороженных грузов температура воздуха в кузове подвижного состава, разрешенного госэпидемслужбой для перевозки пищевых грузов, должна поддерживаться на уровне, соответствующем температуре груза в момент его приема к перевозке, с колебаниями в пределах 3°С.

В тех случаях, когда груз непосредственно после перевозки поступает в употребление, допускается, по письменному разрешению грузоотправителя, постепенное повышение температуры груза за время перевозки до температуры, при которой производится его употребление.

Правильное размещение скоропортящихся грузов является одним из основных условий обеспечения их сохранности при перевозке и полного использования грузоподъемности подвижного состава.

Информация по теме:

Расчет устойчивости
Расчет устойчивости конечноэлементной модели производится следующим образом: Analysis ® Frequency/Buckling ® Run Buckling, предварительно в Buckling Options задав метод S:Subspase iteration. Рисунок 3.6 – Перемещение в нижней части элерона Рисунок 3.6 – Перемещение в верхней части элерона По резуль ...

Муфта
Муфты - это устройства, служащие для соединения валов и передачи крутящего момента. Используют для включения и выключения исполнительного механизма при непрерывно работающем двигателе; для предохранения машины от перегрузки для компенсации вредного влияния несоосности валов; для уменьшения динамиче ...

Специализация путей транзитного парка
Общий транзитный парк 6 путей, специализируется по направлениям: 1,2,3 пути для пропуска поездов с Н – З и Н – Ж на Н – Е; 4,5,6 пути для пропуска поездов с Н – Е на Н – Ж и Н – З. Угловые транзитные поезда отправляются с тех же путей, на которые они принимались. Специализация путей парка отправлен ...


Навигация

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.transporank.ru