Площади складских помещений рассчитываются, исходя из веса хранимых запасов материалов и запасных частей, определяемого на основании норм хранения и расхода материалов на единицу продукции и допустимых удельных нагрузок на 1 м2 пола.
Исходными данными для проектирования складов служат: производственная программа завода, нормы расходов материалов, полуфабрикатов, деталей на единицу продукции и нормы запаса, регламентируемые условиями снабжения предприятия.
Потребные площади большинства складских помещений определяются по формуле:
м2, (7.2)
где - суммарный вес складского запаса хранимого материала по всем ремонтируемым объектам, т;
- грузоподъёмность полезной площади склада - нагрузка на 1 м2 пола, занятого хранимыми материалами, т/м2;
- коэффициент плотности расстановки складского оборудования, [2].
Исходными данными, при расчёте складских запасов на предприятии, для проектирования складов служат:
- производственная программа завода;
- норма расхода материалов, полуфабрикатов, деталей на единицу продукции;
- норма запаса, регламентируемые условиями снабжения предприятиями.
Складские запасы различных материалов и запасных частей, подлежащих учёту при проектировании, определяется по каждому ремонтируемому объекту:
(7.3)
где - норма расхода материалов, деталей, полуфабрикатов на единицу продукции, кг;
- нормы хранения запасов, дней;
- годовая продолжительность работы предприятия, дней.
При укрупнённом расчёте складов примем, что детали, изношенные в пределах допустимой по техническим условиям величины (годные детали) составляют около 30%, требующие ремонта – 45%, негодные – 25% от общего веса деталей двигателя. Поэтому расход запасных частей на капитальный ремонт агрегатов определим, принимая в среднем норму расхода , равную 25% от веса двигателя.
При определении хранимых запасов деталей, требующих ремонта, и готовых деталей норма для склада накопления и комплектовочного склада принимается соответственно равной 45% и 75% от веса двигателя, так как тяжёлые детали его не поступают на эти склады, направляясь непосредственно на места ремонта сразу после дефектовки.
По формуле (7.3) рассчитаем запас основных и вспомогательных материалов:
По формуле (7.2) рассчитаем площадь склада основных и вспомогательных материалов
Площадь остальных складов рассчитывается аналогично. Результаты вычислений приведём в таблице Г.2.
Площадь инструментально-раздаточной кладовой найдём из расчета 0,5 на один металлорежущий станок.
Площади открытых площадок с твёрдым покрытием для хранения готовой продукции определяется по формуле:
Информация по теме:
Система зажигания и управления ЭППХ двигателя ВАЗ 2110
Система зажигания - бесконтактная или микропроцессорная. В данном случае рассматривается бесконтактная система зажигания. Она состоит из распределителя, коммутатора, катушки зажигания, свечей, выключателя и проводов высокого и низкого напряжения. Датчик-распределитель типа 40.3706 или 40.3706-01, ч ...
Основные требования к автомобильным путям общего пользования
1. Автомобильные пути общего пользования и расположенные на них сооружения и устройства должны содержаться с соблюдением правил безопасности движения и эксплуатации автомобильного транспорта в техническом состоянии, отвечающем требованиям соответствующих нормативных правовых актов, стандартов, прав ...
Регулировка привода тормозов ваз 2110
Свободный ход педали тормоза при неработающем двигателе должен составлять 3–5 мм. Регулировку осуществляют перемещением выключателя стоп-сигнала при отпущенной гайке 6. Выключатель установите так, чтобы его буфер упирался в упор педали, а свободный ход педали равнялся 3–5 мм. В этом положении выклю ...